자유 흑임자 좋아하는 분들 집에서 만들 수 있는 레시피 하나 공유해드림
흑임자브라우니
1.버터+화이트커버춰 중탕으로 녹이기(온도 40~50'C)
(2/3정도 녹았을때 중탕볼에 내려서 완전히 녹이기)
2.설탕+소금 넣고 거품기로 저어주기
3.전란을 두번에 나눠 섞어주기
4.체진 박력분+흑임자가루 넣고 섞어주기
5.랩을 씌어 냉장에 1시간정도 넣어두기
6.크림치즈를 적당한 크기로 잘라 준비
7.식힌 크럼블 위에 흑임자브라우니를 올리고 크림치즈를 적당히 얹어준다.
8.나머지 크럼블을 올린 후 예열된 컨백션 오븐에 170'c로 38~43분정도 구워 준다.
흑임자크럼블
1.박력분+아몬드가루+1번흑임자가루35g+설탕+소금+베이킹파우더를 한번에 섞기
2.깍둑썰기한 버터를 넣고 가루와 섞여 보슬보슬할때 까지 믹싱
3.나머지 흑임자가루 35g을 넣고 약간의 덩어리 질 때 까지 믹싱
4.무스틀에 1/2을 크럼블을 넣고 손으로 눌러 평평하게 펴주고 나머지 크럼블 1/2은 옆에 펼쳐서 예열된 컨백션 오븐에 170'C 8분간 굽기