자유 마트, 시장에서 방어회 고르는 팁 아닌 팁?
방어 살을 보면 빨간 부분이 있어요
사잇살이라고도 불리고 저는 혈압육으로 배웠습니다.
저부분이 갈색빛이 나는 건 고르지 않는 걸 추천드려요
막 잡으면 붉은빛이 도는데 시간이 지날수록 갈색으로 변하거든요
저게 비린내를 좀 강하게 가지고 있는 부분이라 걸러야 좋아요.
횟집은 보통 바로 잡아서 바로 쓰니깐 저걸 사잇살이라는 특수부위로 신선하게 나와 맛있지만 포장상태의 회에선 왜 비리지 하는 주범입니다. 제 기억에 오마카세 다닐땐 숙성시켜거 저 부분은 거의 제거해서 사용하셨던거 같아요....
모두 아시는 부분일 수 있지만 갑자기 생각나서 적어봅니다.