자유 제주태생이 알려주는 현지맛집 세곳
어... 내일도 제주에 계시는 분들은 참고해보세요
제주 보성시장 순대국밥
삼성혈 옆에 있는 작은 시장, 다들 동문시장에만 가시느라 한적한 시장분위기는 못느끼실텐데
그런 분위기 좋아하시면 여기 추천합니다 (근데 주말이라서 열려있을지를 모르겠네...)
제가 어렸을적 살던데 코앞이라 아직도 가면 아는체하시는 분들이 계십니다 ㅋㅋㅋ
본건물 1층엔 순대국밥만 10개씩이나 있는데 어딜 가든 다 맛있지만
저는 저희 할아버지의 단골집인 현경식당만 갑니다.
아버지 말로는 육지사람(본토사람) 입맛엔 많이 강할수도 있다는데 한번 드셔보시고 결정하시길
장수물 고기국수
제주하면 생각나는 깊으면서도 시원한 국물맛에 오동통한 중면이 매력적인 고기국수
코흘리개시절 아빠손잡고 같이가다가 제주에서밖에 먹을 수 없는 이 맛에 눈을 뜨고는
제주도 들를일이 있으면 무조건 갑니다.
근데 단 한번 못갔던적이 있는데
한창 백종원의 3대천황인가 할때 백종원이 이 집을 픽해버립니다...
방송을 타고 일부러 3시쯤에도 갔지만
워낙 노포에 테이블도 작아서 사람이 줄을 다음건물까지 서있었다는거...
이제는 방송빨 다 빠져서 여느때처럼 평범하게 운영중입니다.
국수 나오기 전에 고기 몇점이 같이 나오는데
성질 급하신분들은 밑반찬이랑 드시면서 기다려도 되는데
국수에 넣어 먹는것도 맛이 있습니다.
공항 코앞이니까 비행기 타기 직전에 먹고 가시는것도 괜찮을듯?
은희네 해장국 본점
이제는 육지에도 체인점이 있다는 은희네 해장국
근데 육지 은희네 해장국은 본점 허락안받고 냈다는데 진실은 잘 모르겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제주도식 소고기 해장국인데, 서울에서 흔히 먹는 양평해장국과는 다르게 조금 더 맑은 맛이 납니다.
명절철 직전에 아버지 도와서 산소 벌초하고 나면 꼭 친척분들이랑 다같이 먹으러 가는데입니다.
날달걀이랑 다진마늘을 같이 주는데 한창 뜨거울때 풀어넣고 안에 들어있는 당면이랑 같이 먹으면 기절합니다.
어쩌다보니 해장음식만 세개 올라왔네
오늘 이기고 호텔에서 축배 드실테니 내일 이걸로 해장하시면 되겠네요